Varadero, Cuba, 15 abr (RHC) Empresas de 10 países participarán en la VIII edición del Festival Varadero Gourmet-2016, previsto en este balneario del 20 al 22 de abril próximos, informó el comité organizador.
Además, otros tres consorcios multinacionales intervendrán en la cita con sede en el Centro de Convenciones Plaza América de este polo, ubicado en la costa norte de la provincia de Matanzas y a 140 kilómetros al noreste de La Habana
Posicionar a Cuba como destino de calidad en los servicios gastronómicos forma parte de los objetivos del certamen, que tiene, entre otros gestores, el Ministerio de Turismo y la Empresa Extrahotelera Palmares.
Este propósito concibe la gestión de alimentos y bebidas gourmet, mediante el uso de las raíces culinarias y marcas cubanas de reconocido prestigio internacional, basados en las nuevas tendencias en la rama, acorde con la convocatoria de la cita.
Conferencias Magistrales, presentaciones, catas comentadas, talleres, paneles de expertos, exposiciones y concursos, están concebidos en el programa del encuentro.
La gastronomía y la enología como patrimonio cultural; Cocina cubana estilizada, reto y realidad; Cocina contemporánea; y Maridajes de espirituosos, habanos, chocolate y café, integran algunas de las temáticas.
Bar, cocteles y tapas; Rones cubanos, secretos y novedades; y la capacitación completan los temas del Festival auspiciado también por la Organización Superior de Dirección Empresarial Cubasol y el Sistema de Formación Profesional para el Turismo.
Varadero Gourmet-2016 convocó a empresarios y especialistas vinculados a la gestión, capacitación y comercialización de alimentos y bebidas, tanto nacionales como foráneos, del sector estatal y el privado, profesionales del sector y académicos.
El foro tiene como objetivos promover el intercambio de experiencias y conocimientos entre empresarios y profesionales de la gastronomía y los servicios de clase mundial, como factor de competitividad para los destinos turísticos.
Esta octava edición propiciará un espacio entre quienes se encargan del progreso de la gastronomía y la enología con realce internacional, por medio de un servicio de calidad y excelencia, indicaron los promotores.