Alemania hace los deberes en su debut de Copa Confederaciones

2017-06-19 19:36:26

Sochi, Rusia, 19 jun (RHC) Con sufrida victoria por 3-2 ante Australia, la selección de Alemania salió hoy desde el primer minuto del partido dispuesta a conseguir los importantes tres puntos en su debut de la Copa Confederaciones de fútbol Rusia-2017.

El cerrado marcador quedó lejos de lo mostrado por los germanos en el campo del estadio Fisht de esta ciudad, quienes dominaron el encuentro de principio a fin, con una posesión del balón del 59 por ciento.

En la primera mitad del encuentro los dirigidos por Joachim Low abrieron la cuenta por intermedio Lars Stindl al minuto cinco, marcador que se mantuvo cerrado por 1-0 casi antes de ir al descanso cuando llegó la igualdad de los australianos.

Los pupilos de Ange Postecoglou empataron el encuentro al 41 a través del atacante Tommy Rogic, que presumiblemente aseguraba iniciar la segunda parte del partido con la paridad en la pizarra por 1-1, pero los teutones nunca están vencidos y resultaron los autores del gol psicológico antes del descanso.

De tal manera, Julian Draxler (44) mandó a guardar la esférica en las redes rivales en cobro de penal, tras una falta cometida en el área chica y volver a recuperar la ventaja mínima del conjunto.

El inicio del tiempo complementario volvió a mostrar a una Alemania sólida y dueña del campo tras anotar su tercer gol al minuto 48 por intermedio de Leon Goretzka (48), que aseguraba una victoria anunciada previa al desafío.

Pero, como los juegos hay que ganarlos en el terreno, los australianos aguantaron la desventaja por 1-3 durante 10 minutos, para descontar a través de Tomi Juric (58) y cambiar así la tónica del encuentro.

Pese al sólido juego de los germanos, la selección de Postecoglou no cejó nunca en su empeño de igualar el desafío y concluir el encuentro con al menos un punto, que los ubicara en una mejor posición de cara a la clasificación a semifinales.

De esta manera, los alemanes consiguieron los tres puntos y pasaron a escoltar a la representación de Chile, líder del grupo B con la misma cantidad de unidades.

Los pupilos de Low dispararon en 18 oportunidades, seis de ellos entre los tres palos, mientras que sus rivales enviaron cuatro en nueve intentos.

Asimismo, Draxler resultó el jugador más valioso, nominación que se realiza luego de finalizar cada encuentro.

Mañana será día de asueto para todos los conjuntos, mientras que la segunda vuelta de la fase de grupos iniciará el miércoles con los partidos entre Rusia-Portugal y México-Nueva Zelanda, todos correspondientes al grupo A.