Pierde Cuba ante Puerto Rico 80-84

Editado por Rodolfo Durán
2018-06-28 22:03:47

La Habana, 28 jun (RHC) El quinteto masculino de Cuba cayó  este jueves cerradamente 84 puntos por 80  ante su par de  Puerto Rico  y quedó sin opciones de avanzar a la segunda fase de las eliminatorias mundialistas de basket, rumbo a la Copa Mundial de China 2019.

Los antillanos, que estrenaron un nuevo DT en este partido, el veterano José Ramírez, perdieron el primer cuarto del partido 18-21, pero reaccionaron y dominaron el segundo 24-14, para irse al descanso con ventaja de siete cartones 42-35.

Para la segunda mitad, los locales en su Coliseo Roberto Clemente, triunfaron 24-18 en el tercero y 25-20 en el cuarto, para finalmente llevarse un peleado triunfo, que los clasifica, juntamente con Estados Unidos y México para la próxima ronda de la eliminatoria del orbe, prevista para comenzar en septiembre de este año.

Jasiel Rivero con 31 puntos,19 de ellos en la primera mitad, lideró la ofensiva cubana, secundado por el base organizador Osmel Oliva con 15, y Yuniskel Molina con 14, sin embargo, el corpulento Javier Juztiz, solo aportó 4 unidades.

Por los ganadores, sobresalió David Huertas con 18 rayas, escoltado por sus estelares Juan José Barea y Ángel Rodríguez, ambos con 15.

Cuba con cinco derrotas en igual número de presentaciones cerrará su participación en las eliminatorias mundialistas enfrentando el próximo domingo como local a la escuadra de Estados Unidos , en el Coliseo de la Ciudad Deportiva de La Habana.