A Tokyo, Omara Durand a battu son propre record du monde du 200 mètres et ajouté 3 autres titres paralympiques à son palmarès.

La Havane, 5 sept. (RHC)- La sprinteuse cubaine Omara Durand a été élue ce dimanche membre du Comité des athlètes paralympiques.

La nouvelle a été annoncée lors de la cérémonie de clôture des Jeux Paralympiques à Tokyo.

22 athlètes avaient inscrit leur candidature, un nombre record, pour les 6 sièges mis au scrutin.

«Une nouvelle victoire pour Omara et pour Cuba» s’est exclamé le chef de la délégation cubaine à ces Jeux.

Omara Durand, 29 ans, venait d’enregistrer une performance impressionnante. Elle a remporté les 100 m, les 200 m et les 400 m dans la catégorie T12 (malvoyants profonds) et battu son record du monde sur  les 200 mètres. Elle a en effet arrêté les chronomètres à 23,02 secondes.

Omara Durand détient maintenant un palmarès paralympique impressionnant: 8 médailles d’or.

Depuis 2011, elle remporte toutes les épreuves auxquelles elle se présente: Chapeau!

Source: Prensa Latina