Caen los cubanos en Copa Caribe de Balonmano

2022-10-06 10:22:24

Balonmano

La Habana, 6 oct (JIT).- La  selección masculina cubana que participa en la Copa Caribe de Balonmano de Santo Domingo 2022, en República Dominicana, cayó ante los anfitriones por diferencia de un gol.

En partido sumamente peleado, la tropa de Jover Hernández llegó al descanso con empate a 15 dianas. Sin embargo, en el período conclusivo los quisqueyanos lograron un tanto más y celebraron victoria de 28-27.

A pesar de sufrir siete exclusiones de dos minutos, los locales fueron capaces de mantener el marcador cerrado y ganar el segundo tiempo con pizarra de 13-12.

Para los visitantes resultó estéril la excelsa labor de Omar Toledano, quien con 10 anotaciones resultó el líder indiscutible del partido.

Dariel González mandó cinco pelotas al fondo de la red, por tres sus compatriotas Andro González, Luis Ángel Matos y Samuel Cordiés.

Por los ganadores, Maykol Beras y Dioris Mateo llevaron la voz cantante en el ataque con cinco perforaciones cada uno.

A pesar de la derrota, el desenlace puede catalogarse como positivo tomando en cuenta que los perdedores no contaron con sus jugadores contratados en ligas europeas.

Estos partidos sirven como preparación, pues el objetivo de clasificar a los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023 ya está superado.

La jornada de este jueves será de descando para los varones, quienes cierran el viernes ante Puerto Rico. Las muchachas jugarán su último partido de la fase de grupos ante las anfitrionas.