La Cruz sigue haciendo historia en el Girón de boxeo

2024-05-27 07:30:30

Julio César La Cruz

La Habana, 27 may (ACN) El bicampeón olímpico Julio César La Cruz siguió haciendo historia en el boxeo cubano, al conquistar su decimocuarta medalla de oro en torneos Playa Girón de boxeo - campeonato nacional -, para quedarse solo como el máximo ganador.

En la edición 61 del campeonato cubano de boxeo, celebrado en la sala polivalente Rafael Castiello, de la oriental provincia de Guantánamo, la Cruz venció en el combate por el oro en los 92 kg a Nelson Williams (5-0).

Con ese resultado se convirtió en el máximo ganador de coronas en ese tipo de evento y dejó detrás al guantanamero Félix Savón (13).

Además de dos títulos olímpicos, el camagüeyano La Cruz exhibe cinco coronas mundiales, por lo que no solo brilla con luz propia en casa, también en el mundo. En París, el capitán de los Domadores de Cuba irá por su tercer oro olímpico.

Los estadísticos Arnelio Álvarez de la Uz y Wilber Rodríguez destacaron que la selección anfitriona ganó por puntos el certamen con 40, seguida por las de Santi Spíritus (31), y Cienfuegos (25).

Por medallas los espirituanos lideraron las acciones con tres de oro, dos de plata y una de bronce, escoltados por los cienfuegueros (3-1-1) y guantanameros (2-2-4).