Havana Club Internacional presenta dos bebidas de Ruavieja en Cuba
La Habana, 8 feb (RHC) Havana Club Internacional S.A. (HCI) incorporó hoy dos nuevos productos a su portafolio en Cuba, una crema de chocolate y otra de arroz con leche pertenecientes a la marca Ruavieja.
Ruavieja fundada en Galicia en 1889, es una marca de licores y aguardientes con una larga historia de elaboración de productos de calidad que, al decir del director general de HCI, Christian Barré, es un placer añadir al catálogo de Cuba.
Dado el alto contenido emocional de Ruavieja, HCI escogió el producto para la jornada del amor, 14 de febrero, cuyo lema “Tenemos que vernos más”, es una declaración de fidelidad y compromiso con las personas que amamos.
Uno de los puentes existentes entre la cultura española y la cubana, su sabor familiar evoca la alegría y cercanía que nos define.
Durante la presentación de las cremas Prensa Latina conversó con el director de Marketing y Comunicación de HCI para el mercado cubano, Yuniel Delgado, quien precisó que Ruavieja pertenece al portafolio de Pernord Ricard (socio extranjero) y se suma a los productos comercializados por Havana Club en Cuba.
La bebida está presente en la Isla desde hace más de 5 años, aunque solo con la típica crema de leche con especiales toques por la base alcohólica de orujo, licor producto de la fermentación y destilación de los ollejos de las uvas.
Ruavieja, continuó, comenzó como un licor de hierba utilizado mayormente como digestivo a la manera tradicional de la cocina española, pero con el paso del tiempo la marca se rejuveneció y ofrece sabores más innovadores y modernos como las cremas.
Primero, la crema de orujo, luego la novedosa crema de arroz que al ser vegana permite, además, el consumo a las personas intolerantes a la lactosa, y a aquellos de alimentación vegana. Ahora, ofrece la crema de chocolate, una edición limitada y presente en Cuba por la jornada del día del amor que a partir del 7 de febrero está disponible en el mercado.
En opinión de Delgado, confía en la Ruavieja de chocolate debido a la fuerte huella española en Cuba y al rico universo de momentos de consumo, ya sea en una fiesta, entre amigos o al concluir una cena al poder maridar con casi todos los postres.
Sobre la coctelería refirió que fue de gran sorpresa cómo en Tempo Lounge Bar durante la presentación del producto lograron ofrecer tragos a base de las cremas que maridaban muy bien con las tapas.
Los tres tipos de cremas tienen notas muy particulares afrutadas, la de hierba generalmente combinaciones de plantas digestivas, muy apropiada para acompañar el final de la cena.
La crema de arroz está inspirada en el clásico postre arroz con leche -muy popular en España y Cuba- sus notas rememora el dulce que hacían nuestras abuelas, combinado con las notas frutales del Orujo. Mientras al probar la bebida de chocolate se sentirá la base de la uva, las notas de chocolate oscuro, las nueces y otros frutos secos, detalló Delgado.
Lo más curioso, subrayó, es la amplia gama de sabores y aromas que permiten apreciar las cremas de Ruavieja. (Fuente: Teyuné Díaz Díaz/PL)