Modalidades competitivas distinguen XIV edición de Varadero Gourmet

Editado por Maria Calvo
2024-09-12 11:50:14

Pinterest
Telegram
Linkedin
WhatsApp

Festival Internacional Varadero Gourmet

Varadero, 12 sep (RHC) La presencia de modalidades competitivas tanto de comida como de bebidas distinguen hoy el accionar de la XIV edición del Festival Internacional Varadero Gourmet, con sede en esta ciudad balneario.

Según el programa oficial del evento en el apartado de comida la cita del Festival, iniciado este miércoles en el centro de Convenciones Plaza América, cuenta con 6 modalidades con un premio por cada categoría.

Mejor chef (plato entrante), mejor chef (plato principal), mejor chef (postre), mejor sommelier (maridaje), mejor dependiente y mejor equipo gastronómico, devienen las categorías en las cuales se defiende el arte culinario cubano.

Modalidades Bebidas en Varadero Gourmet

En el acápite de bebidas se competirá en las modalidades de estilo clásico y flair en un certamen que cuenta con expositores internacionales de empresas reconocidas a nivel mundial tales como Masoliver, Master & Master, Pucara, Prochile y Bodega Joan Sardá.

Según el director adjunto de la Empresa Extrahotelera Palmares Lázaro Casabella, la presente edición del Varadero Gourmet enfoca su accionar en la evolución de la gastronomía en función de la sostenibilidad.

Llevar el arte culinario a la contemporaneidad con el siempre valor agregado de la tradición supone una característica distintiva de la cita, agregó.

La XIV edición del Festival Internacional Varadero Gourmet, pactada del 11 al 13 de septiembre, cuenta con la presencia de especialistas de 9 naciones y un total de 27 expositores. (Fuente:PL)

 



Comentarios


Deja un comentario
Todos los campos son requeridos
No será publicado
captcha challenge
up