Cuba a las puertas del Festival Varadero Gourmet 2017

Editado por Martha Ríos
2017-06-24 16:38:46

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Esta cita persigue el empleo de las raíces culinarias cubanas. Foto: Archivo

La Habana, 24 jun (RHC) El IX Festival Internacional Varadero Gourmet 2017 tendrá lugar del 27 al 30 de junio, en el Centro de Convenciones Plaza América, del reconocido balneario cubano, a 140 kilómetros al este de La Habana.

Más de 40 firmas de servicios y productos gastronómicos, cubanas y foráneas, participarán como expositoras en el evento.

Conferencias magistrales, presentaciones, catas comentadas, paneles  de expertos, talleres, exposiciones y concursos, integran la agenda del encuentro.

Las temáticas incluyen Combinación de lo tradicional y lo gourmet, Tendencias en la gestión de alimentos y bebidas; y Maridajes espirituosos: habanos, chocolates y café.

Otros temas, acorde con la comunicación, versarán sobre Rones cubanos, secretos y novedades; y Mojito y Daiquirí: tragos estrellas en la coctelería cubana.

Precisa la información de la agencia Prensa Latina que esta edición persigue el empleo de las raíces culinarias y marcas de la isla de reconocido prestigio en el exterior, y promover el intercambio de experiencias y conocimientos entre empresarios y profesionales de la llamada industria sin chimeneas.

El objetivo central del Festival es posicionar a Cuba como destino de calidad en los servicios gastronómicos y de bares y cantinas.

La invitación al foro está dirigida a empresarios y especialistas del sector estatal y el privado vinculados a la gestión, capacitación y comercialización de bebidas y alimentos tanto de entidades del patio como internacionales.

También se darán cita, profesionales y académicos que promueven el progreso del sector, y clientes de todos los polos de esta nación caribeña en especial de La Habana, Varadero, Cienfuegos y Trinidad (estos dos últimos del centro/sur del archipiélago).

Varadero Gourmet promoverá los aniversarios de las emblemáticas instalaciones capitalinas Floridita y La Bodeguita del Medio, ambas muy apreciadas por el célebre escritor norteamericano Ernest Hemingway, un asiduo asistente a ambas.

 

 



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