Continúa en Cuba 22 Campeonato Panamericano de Coctelería (+Audio)

Editado por Lorena Viñas Rodríguez
2018-08-28 08:57:59

Pinterest
Telegram
Linkedin
WhatsApp
Continúa en Cuba 22 Campeonato Panamericano de Coctelería.Foto: PL.

Por: Roberto F. Campos

La Habana, 28 ago (RHC) Charlas especializadas acompañan este martes al 22 Campeonato Panamericano de Coctelería, que tiene la atención de los especialistas del sector, turoperadores y agentes de viajes de todo el mundo.

En la jornada se impartirán un conjunto de conferencias o Máster Class por renombrados especialistas internacionales y nacionales.

De acuerdo con los organizadores, en la cita se prestigia el también conocido en los medios como XXII Meeting Panamericano de Coctelería IBA 2018, a desarrollarse del 26 al 31 de agosto en el Hotel Tryp Habana Libre.

La secretaria ejecutiva de la Asociación de Cantineros de Cuba (ACC), Lizbeth Elías Muñoz, comentó que una de las principales propuestas del evento serán seis clases magistrales, que ofrecen expertos de primer nivel.

Entre los entendidos se encuentran embajadores de marca y Maestros Roneros de las diferentes compañías, así como patrocinadores de esta reunión.

El Salón de los Embajadores de la instalación hotelera acoge la conferencia titulada El Productor Original, que presentarán el Maestro Ronero cubano Cesar Augusto Martí y Jorge Cardoso, director de Exportaciones y marketing, ambos de Cuba Ron S.A.

Por su parte, Havana Club International S.A. (HCI S.A.), interviene con el tema Una historia de éxito, que asume el Maestro Ronero cubano Asbel Morales.

En el caso de UCSA Freixenet, de España, expone sobre el amargo de angostura a través de los embajadores de marca de Angostura, Martin Tummino Bio (Brand Ambassador Argentina en Angostura Limited), y César Daniel Ponce (Brand Ambassador -The House of Angostura- México).

Igualmente, Roque del Rio, el embajador de marca La compañía Campari para República Dominicana, Perú y Cuba, propondrá el tema Nuevas tendencias en aperitivos y licores, y acompañado de otros tres barmans, elaborará cuatro cócteles con Grand Marnier, Aperol, Cinzano Vermuth y Frangelico.

La compañía de Puerto Rico, Finest Call, tiene en el italiano Daniele Dalla Pola, mixólogo y representante de los cócteles Tiki, una disertación sobre esas combinaciones exóticas de bebidas.

Por su parte, la sucursal Destilerías MG, tiene en el mexicano Juan Pablo Molinar, embajador de marca de la compañía Diageo y representante del ron Zacapa y ginebra Tanqueray 10, al conferencista sobre el Scotch Whisky.

El Panamericano reúne a más de 200 personas de 18 naciones, incluidos Panamá y Belice como invitados, ya que aún no pertenecen a la IBA.

Asisten a la reunión el presidente de la International Bartenders Association (Asociación Internacional de Cantineros (IBA), Pepi Dioni, el vicepresidente para Surámerica, Diego Mato, y el vicepresidente para América, Derrick Lee, junto al tesorero José Ancona. (Fuente:PL)

Foto:PL.

 



Comentários


Deixe um comentário
Todos os campos são requeridos
Não será publicado
captcha challenge
up