Comienza Santiago de Cuba cosecha de café

Editado por Lorena Viñas Rodríguez
2021-08-27 07:40:14

Pinterest
Telegram
Linkedin
WhatsApp

Enfrentando complejas situaciones de recursos, se trabaja en el mantenimiento y reparación de las despulpadoras, molinos de café, patios secaderos, de secadoras mecánicas.

Santiago de Cuba, 27 ago (RHC) La aparición de los primeros granos de café maduros en plantaciones de los ocho macizos productores de la provincia oriental de Santiago de Cuba, anuncia el inicio de la cosecha y obligan a dinamizar los preparativos.

Enfrentando complejas situaciones de recursos, se trabaja en el mantenimiento y reparación de las despulpadoras, molinos de café, patios secaderos, de secadoras mecánicas y se va concluyendo el emplantillamiento de la fuerza de recogedores habituales, campesinos, cooperativistas y los pobladores rurales, quienes, junto a los voluntarios movilizados, tendrán la responsabilidad de garantizar esta importante actividad económica.

La nueva cosecha, como promete el montañoso municipio del Tercer Frente, puede ser cuantitativa y cualitativamente superior, atendiendo a los nuevos precios del café que estimulan la participación de los productores y pobladores serranos en la recogida, así como también en la calidad y el enfrentamiento a los desvíos del grano.

Los organizadores del sistema de la agricultura responsabilizados con el desarrollo de la cosecha del café, han asegurado que se tendrán en cuenta todas las medidas de seguridad sanitarias, para evitar proliferación de la letal epidemia del Sar Cov-2, diseminada hoy por los nueve municipios de Santiago de Cuba. (Fuente: Radio Rebelde)

 



Comentários


Deixe um comentário
Todos os campos são requeridos
Não será publicado
captcha challenge
up