Taller Culinario Internacional honra influencia gastronómica de China

Editado por Maria Calvo
2023-01-13 05:57:19

Pinterest
Telegram
Linkedin
WhatsApp

Cuba Sabe 2023

La Habana, 13 enero (RHC) El IV Taller Culinario Internacional y I Taller Gastronómico Internacional, Cuba Sabe 2023, se inauguró este jueves en el hotel Iberostar Grand Packard, de esta capital, con China como país invitado de honor.

La reunión organizada por profesionales del sector turístico en Cuba incluye como ejes temáticos a la Gastronomía cubana de la región espirituana, La huella de los inmigrantes chinos y El diseño en la gastronomía.

En la apertura el embajador de China en Cuba, Ma Hui,  afirmó que la rica variedad de la comida china refleja la colorida vida del pueblo.

El diplomático subrayó que por primera vez se han combinado el Año Nuevo Lunar y Cuba Sabe, 'con lo cual se crea un ambiente alegre y festivo' y 'se permite que más gente conozca y ame la comida china'

Este evento que concluye el sábado abarca conferencias, degustaciones, talleres por especialidades (culinaria, gastronomía, sommeliers y cantina), almuerzos temáticos y exposiciones de arte, presentaciones de productos y degustaciones, entre otras propuestas.

También aparecerán presentaciones de libros y tres pasarelas dedicadas a los inmigrantes chinos en Cuba, la gastronomía y los servicios, y la creación inspirada en la cultura gastronómica cubana.

Auspician el evento los ministerios de Cultura y de Turismo, así como al Consejo Nacional de Patrimonio Cultural, la Embajada de la República Popular China aquí e Iberostar Hotels & Resorts Cuba. (Fuente: PL/Xinhua)

 



Comentarios


Deja un comentario
Todos los campos son requeridos
No será publicado
captcha challenge
up