Logró Pedro Urgellés segundo título en Juegos Parapanamericanos

2023-06-07 08:44:46

Pedro Urgellés

La Habana, 7 jun (ACN) El velocista Pedro Urgellés logró su segundo título en los V Juegos Parapanamericanos Juveniles con sede en Bogotá, Colombia, donde ganó con autoridad los 200 metros planos (m/p) de la categoría T12.

Urgellés cruzó la línea de meta con tiempo de 23.75 segundos (seg), bien separado del venezolano García Montalve (25.41 seg) y el dominicano Díaz Rodríguez (27.14 seg).

Así concluyó su gran desempeño en el estadio de atletismo de la Unidad Deportiva El Salitre, donde este lunes conquistó la presea dorada en el hectómetro con tiempo de 11.55 seg.

Me sentí muy bien antes y después de la carrera. No fue fácil, aunque gané ampliamente, porque los rivales no son malos corredores, declaró el doble campeón al enviado especial de la publicación deportiva JIT.

En la curva debí apretar para salir a la recta de los 100 metros (m) en ventaja. El tiempo logrado se parece a lo esperado, comentó el joven en la zona de entrevistas.

Agregó que desde que empezó el trabajo la idea era venir a Colombia a ganar el oro en los 100 y 200 m/p, dijo antes de enviar un saludo a la gente de Cuba.

También hoy el guantanamero Géiser Matos Isalgué se adueñó del metal de plata en los 200 m/p de la clase T35.

Dueño de la corona la jornada antes en los 400 m lisos, Matos Isalgué volvió a enfrentarse a una prueba unificada (junto a atletas de otras categorías) y alcanzó un premio plateado con crono de 28.37 seg.

El ecuatoriano Antonio Rojas Campos (27.72 seg) se agenció la medalla de oro y el bronce correspondió al venezolano Rivero Chourio (28.86 seg).