Alayo-Díaz arrancan con dos triunfos en final del Norceca de Voli de Playa

2024-05-13 07:20:40

Alayo-Díaz

La Habana, 13 may (JIT).- La dupla cubana de Jorge Luis Alayo y Noslen Díaz arrancó con dos victorias en la Final del Circuito Norceca de Voleibol de Playa 2024, que comenzó el domingo en las arenas de la localidad de Juan Dolio, en República Dominicana.

En el grupo C, Alayo Moliner y Díaz Amaro barrieron al binomio de Islas Caimán de Van Dam y Watson, con parciales de 21-6 y 21-1 en apenas 20 minutos.

La otra victoria la concretaron en 26 minutos ante los guatemaltecos José Izaguirre y Luis García, también por 2-0 (21-5, 21-16).

Este lunes cierran la eliminatoria de su lote frente a los gemelos salvadoreños Christofher y Yoel Guardado, quienes exhiben triunfos contra los mismos rivales de Islas Caimán y Guatemala.

La pareja principal de Cuba en el femenino, de Amanda Armenteros y Maykelín Drik, abrió con éxito frente a las costarricenses Quesada y Molina por 2-0 (21-16, 21-9) en poco más de media hora.

En el segundo turno batallaron hasta llevar el desafío a tie-break, pero luego de una hora y 11 minutos de accionar el triunfo correspondió a las mexicanas Gutiérrez y Torres con parciales de 21-17, 28-30 y 15-11.

Su último compromiso será contra la débil dupla de Surinam, de Heymans y Elizee, quienes ya encajaron dos reveses.

Amanda y Maykelín marchan en tercer puesto en la llave C con tres puntos, igual que el dúo de Costa Rica, ubicado segundo. Este lunes se definirán los equipos que adelantarán a cuartos de final.

La final del tour de la región determinará, por ranking, los duetos en ambos géneros que ganarán espacios en el Torneo Preolímpico de México, en junio.