Argentina doblega 2-0 a Canadá en apertura de Copa América

2024-06-21 09:42:53

Argentina-Canadá

Austin, Estados Unidos, 21 jun (PL).- Argentina, actual campeona del mundo, doblegó 2-0 a Canadá en el inicio de la cuadragésima octava edición de la Copa América de fútbol, con sede en varias ciudades de los Estados Unidos.

Tras una primera mitad sin goles, la albiceleste salió en el tiempo complementario al terreno del Mercedes-Benz Stadium con una mayor intensidad que supo materializar al minuto 49 Julián Álvarez, tras penetración de Alexis McCallister, para abrir el marcador y adelantar a los dirigidos por Leonel Scaloni.

Con un dominio marcado en la posesión del balón y con varias oportunidades de cara al gol, incluidas al menos dos ocasiones no materializadas por el astro Lionel Messi, la sentencia llegaría al minuto 88 gracias a asistencia magistral del 10, que concretó el ariete Lautaro Martínez.

Un juego intenso, directo y con gran despliegue físico constituyeron las bases del juego del equipo de Canadá que se vio superado por la calidad técnica de los sudamericanos, pese a que estos últimos se mostraron inseguros en algunos pasajes defensivos.

NO obstante, los norteños exhibieron potencialidad para disputar uno de los boletos a los cuartos de final.

Con este resultado los albicelestes se ratificaron entre los grandes favoritos para coronarse en el certamen más antiguo de selecciones a nivel continental.