Cuba cae en su segunda salida del premundial sub-20 de fútbol

2024-07-23 10:00:09

Fútbol

La Habana, 23 jul (JIT).- Los cubanos sufrieron su primera derrota en la segunda salida en el Campeonato Sub-20 de Concacaf de México 2024, con goleada 4-0 frente a Estados Unidos.

La inobjetable superioridad de los norteamericanos, manifiesta sobre la cancha, justificó el resultado sin más.

Al concluir la primera mitad ya ganaban 2-0: a los 15 minutos Ethan Kohler remató a gol un tiro libre cobrado por Nikolas Tsakiris y al 26' Zavier Gozo sentenció desde dentro del área cubana.

Los cubanos intentaron llegar a la puerta rival, pero el palo le negó el gol a Karel Pérez y el portero Julian Eyestone realizó dos atajadas providenciales.

No pudo hacer mucho más el conjunto caribeño que sufrió la calidad de sus rivales, líderes del ranking de Concacaf, única explicación de lo visto en la cancha.

Taha Harbroune atravesó la barrera con un tiro libre al 58' y Marcos Zambrano amplió con el tiempo cumplido tras un córner lanzado por el mismo Harbroune.

De esta forma concluyó la angustia y toca estar listos para el partido ante Jamaica en el cierre de la fase de grupos.

Teniendo en cuenta la victoria 3-0 de Costa Rica ante los Reggae Boyz, Cuba debe esperar combinaciones de resultados más o menos probables según el caso, eso sí, la clasificación depende completamente de ellos.

Con la esperada victoria ante los jamaicanos llegarían a cuatro puntos, los mismos que los ticos, y más allá de afianzar un lugar en el segundo o tercer puestos del grupo, resulta poco probable que con esa cantidad no alcancen uno de los dos cupos como mejores terceros lugares.

Tanto es así que en el apartado C Guatemala y Haití no muestran puntos, por lo que el ganador del duelo entre ellos debería superar luego a México o Panamá, resultados estos muy poco probables dadas las diferencias cualitativas entre esos elencos con el resto de los conjuntos.