Cuba conquista prata e bronze na luta em Paris 2024

Editado por Irene Fait
2024-08-07 17:48:30

Rosillo bronze e Guzmán prata em Paris 2024

Paris, 07 de agosto (RHC) Cuba ganhou medalhas de prata e bronze hoje na luta nos Jogos Olímpicos de Paris 2024.

Yusneylis Guzman conquistou uma histórica medalha de prata nos 50kg, depois de perder por 0-3 para a norte-americana Sarah Ann Hildebrandt, terceira colocada em Tóquio 2020 e medalhista nos três Campeonatos Mundiais do ciclo olímpico.

A cubana tinha perdido na semifinal para a indiana Vinesh Phogat, mas a asiática foi desclassifica por excesso de peso, na quarta-feira.

Já o cubano Gabriel Rosillo, atual campeão mundial, ficou com a medalha de bronze na luta greco-romana, categoria 97 kg.

Rosillo projetou o uzbeque Rustam Assakalov em poucos segundos de luta e causou uma lesão em seu ombro direito que o impediu de continuar na batalha.

Jair Alexis Cuero, da Colômbia, também estava na disputa pelo terceiro lugar, mas perdeu na repescagem para Akzhol Makhmudov, do Quirguistão.

Néstor Almanza, do Chile, e Andrés Roberto Montaño, do Equador, nos 67 kg. foram eliminados na luta greco-romana.

Da mesma forma, o também colombiano Carlos Andrés Muñoz (greco-87 kg), perdeu em sua primeira luta para o iraniano Alireza Mohmadipiani, atual medalhista de prata mundial.

A surpresa do dia ficou por conta de Mohammadhadi Saravi, do Irã, com sua medalha de ouro nos 97 kg, ao vencer por 4 a 1 Artur Aleksanyan, da Armênia, que tinha um domínio quase absoluto nesse peso.

Na outra final do dia, Nao Kusaka, do Japão, sagrou-se campeão na luta greco-romana categoria 77 kg.( Fonte: PL)