Discreto inicio de cubanos en Mundial Juvenil de Atletismo

2024-08-28 07:42:05

Mundial Juvenil de Atletismo

La Habana, 28 ago (JIT).- El décimo puesto de Emnanuel Ramírez en la impulsión de la bala marcó la única presencia de Cuba en finales durante el inicio del Campeonato Mundial Juvenil de Atletismo de Lima 2024.

Enmanuel logró pasar a la discusión de las medallas con buen disparo de 19,09 metros, pero en la final apenas llegó a 18,42 metros, en prueba donde se impuso con récord personal de 20,76 metros el neerlandés Jarno van Daalen.

Otros dos cubanos que mantuvieron sus opciones de premios fueron los triplistas Gian Carlos Baxter y Anthony Martínez, quienes avanzaron a la final del jueves, pero no pudieron la saltadora de longitud Dianelys Alacán y la discóbola Neilyn Rodríguez.

En la primera fecha del mundial, la corredora etíope Medina Eisa rompió el récord en los cinco mil metros femeninos y retuvo su medalla de oro de 2022, al correr la distancia en 14:39.71.