Cuba- Libia por los puestos 9-12 de mundial sub 17 voleibol (m)

2024-08-30 07:00:31

Equipo Cuba de voleibol

La Habana, 30 ago (ACN) Cuba enfrentará este viernes a Libia en busca del éxito que la mantendrá en la búsqueda de los puestos nueve y 12 de I Campeonato Mundial sub 17 masculino de voleibol, con sede hasta este sábado en Sofía, Bulgaria.

Según el sitio de la Federación Internacional www.fivb.com, los cubanos toparán con los libios luego de lograr su primera victoria en el certamen, ya que concluyeron en el cuarto y último lugar en el grupo C con tres reveses al hilo, y otro en octavos de final.

El jueves, la mayor de las Antillas venció 3-1 (23-25, 25-22, 25-14 y 25-21) a Túnez en la lucha por los escaños del nueve al 16, resultado que le garantizó al menos terminar en el noveno peldaño.

Libia también ganó el jueves con éxito de 3-2 (25-22, 21-25, 21-25, 25-20 y 15-13) a Puerto Rico, plantel que enfrentará por los puestos del 13 al 16 a Túnez

La fase de grupos tuvo lugar por el sistema de todos contra todos, cuyos resultados determinaron sus posiciones de comienzo para las rondas de eliminación simple en octavos y cuartos de final, semifinales y final del sábado.