Venezuela sorprende en Copa Mundial de Futsal al favorito España

2024-09-26 09:38:34

Futsal Venezuela

La Habana, 26 sep (JIT).- Venezuela protagonizó la gran sorpresa de la Copa Mundial de Futsal de la Fifa de Uzbekistán 2024 al derrotar a España en octavos de final.

El equipo venezolano no mostró su mejor cara en la fase de grupos, pues inició con duras derrotas ante los de Irán y Francia.

Victoria ante el de Guatemala le dio el pase a la ronda de 16 como uno de los mejores terceros lugares de grupo, muy distinto a la Roja que, tras empatar ante Kazajistán, goleó a Libia y Nueva Zelanda para asegurar el primer puesto del apartado D.

Los venezolanos se pusieron delante en el marcador con gol de José Villalobos y así concluyeron la primera mitad. Los ibéricos no se apuraron y a fuerza de disparos al arco rival (58 en total) lograron empatar con diana de Raúl Gómez.

La Vinotinto resistió con garra hasta que consiguió ponerse delante otra vez, de forma agónica, porque hubo que revisar el VAR para saber si el balón habia entrado y porque al partido le quedaban 71 segundos para acabar.

El silbato sonó con el crudo resultado para una de las favoritas a ganar el mundial y el pase de los suramericanos, que ya sobrecumplieron y jugarán los cuartos sin nada que perder.

Paraguay casi sale sorprendido de su choque ante Afganistán, porque se vio en desventaja hasta mediados del segundo tiempo, en que Francisco Martínez aportó el empate y la tranquilidad.

De ahí más se desmoronó la resistencia afgana, pues Emerson Méndez y Jorge Espinosa pusieron cifras definitivas de 3-1 al marcador y llegó el boleto a la ronda de ocho mejores.

Brasil también consiguió el pase, como se esperaba goleando 5-0 a Costa Rica, aunque el marcador no refleja la superioridad de un elenco que tiró 26 veces por dentro de los tres palos, haciendo que el arquero tico se luciera.

Ucrania venció a Países Bajos, tal como se esperaba, con marcador de 3-1 que expresó mandato y le colocó en cuartos de final a expensas de un oponente displicente e inestable.