Yuniesky Quesada huitième au tournoi d'échecs de Kolkota

Editado por Michele Claverie
2015-03-25 14:32:03

Le Cubain Yuniesky Quesada a pris congé de l'Ouvert d'échecs de Kolkata, en Inde avec une victoire. Il termine ainsi à la 8è place de ce tournoi, dominé par l'Indien Surya Sekhar Ganguly avec 7,5 points.

Yuniesky totalise 6,5 points après avoir battu l'Indien Chakkravarthy J. Deepan,et il a enregistré 3 autres victoires et cinq matchs nuls mais le départage lui est défavorable.

Le 3è joueur d'échec de Cuba a rencontré des adversaires inférieurs à son classement Elo, et il a perdu près de 10 points à son Elo de 2638.

La compétition n'a pas été non plus favorable pour notre compatriote Isam Ortiz qui a perdu précisément face au champion Surya Sekhar Ganguly et avec 6 points il est 14 è.

L' Anglais Nigel Short est deuxième et le Chinois Shanglei Lu, troisième.

130 joueurs ont participé à ce tournoi qui a servi de préparation aux Cubains pour la Coupe du onde par équipes en avril prochain.