La taekwondoïste Yania Aguirre remporte l'or panaméricain à Toronto, au Canada

Editado por Lisandra Marrero
2015-07-20 14:13:51

La taekwondoïste Yania Aguirre a remporté dans les 12 dernières secondes du combat l'or panaméricain à Toronto, au Canada.

Dans des déclarations à la presse après avoir battu 10 points à 9 et de façon sensationnelle la Mexicaine Itzel Manjarrez, lors de la finale des 49 kg, elle a signalé avec simplicité qu'elle a pensé à sa maman qui avant qu'elle se rende à Toronto, lui a dit : je veux te voir là-bas en haut et elle a comblé ce vœu.

La nouvelle championne panaméricaine de ce poids, a voulu remercier de plus toutes les personnes qui ont dédié leur temps pour qu'elle arrive bien préparée à la compétition.

Elle a démontré que les heures d'entraînement ont valu la peine et elle est là, championne panaméricaine, bien que le tournoi ait été assez difficile.

«  J'ai dû affronter un tirage au sort très compliqué, mais je suis arrivé à grandir et à remporter certains combats très serrés, c'est pourquoi je dois remercier mon entraîneur Ramón Arias pour ses conseils et tout le collectif qui a rendu possible que je remporte l'or a déclaré Yania au Centre Sportif de Mississauga.

Auparavant elle avait battu 9 points à 7 la Vénézuélienne Virginia Dellan puis la Brésilienne Iris Silva 6 points à 5 et en demi-finale la Guatémaltèque Elizabeth Zamora, 17 à 5.

Yania Aguirre a indiqué qu'elle espérait arriver en bonne forme au Championnat Panaméricain qu'accueillera le Chili au mois de septembre et ensuite participer aux étapes de la Coupe du Monde et au Championnat Universitaire , ce dernier l'année prochaine.