La Habana, 24 jun (RHC) El IX Festival Internacional Varadero Gourmet 2017 tendrá lugar del 27 al 30 de junio, en el Centro de Convenciones Plaza América, del reconocido balneario cubano, a 140 kilómetros al este de La Habana.
Más de 40 firmas de servicios y productos gastronómicos, cubanas y foráneas, participarán como expositoras en el evento.
Conferencias magistrales, presentaciones, catas comentadas, paneles de expertos, talleres, exposiciones y concursos, integran la agenda del encuentro.
Las temáticas incluyen Combinación de lo tradicional y lo gourmet, Tendencias en la gestión de alimentos y bebidas; y Maridajes espirituosos: habanos, chocolates y café.
Otros temas, acorde con la comunicación, versarán sobre Rones cubanos, secretos y novedades; y Mojito y Daiquirí: tragos estrellas en la coctelería cubana.
Precisa la información de la agencia Prensa Latina que esta edición persigue el empleo de las raíces culinarias y marcas de la isla de reconocido prestigio en el exterior, y promover el intercambio de experiencias y conocimientos entre empresarios y profesionales de la llamada industria sin chimeneas.
El objetivo central del Festival es posicionar a Cuba como destino de calidad en los servicios gastronómicos y de bares y cantinas.
La invitación al foro está dirigida a empresarios y especialistas del sector estatal y el privado vinculados a la gestión, capacitación y comercialización de bebidas y alimentos tanto de entidades del patio como internacionales.
También se darán cita, profesionales y académicos que promueven el progreso del sector, y clientes de todos los polos de esta nación caribeña en especial de La Habana, Varadero, Cienfuegos y Trinidad (estos dos últimos del centro/sur del archipiélago).
Varadero Gourmet promoverá los aniversarios de las emblemáticas instalaciones capitalinas Floridita y La Bodeguita del Medio, ambas muy apreciadas por el célebre escritor norteamericano Ernest Hemingway, un asiduo asistente a ambas.