Por: Lorenzo Oquendo
La Habana, 27 may (RHC) El Octavo Seminario Internacional sobre Porcicultura Tropical sesiona desde este lunes hasta el 30 del propio mes con valoraciones esenciales que posibiliten desarrollar e incrementar producciones alimentarias a partir de esa especie animal.
Los aspectos a debatir concentran trabajos de genética, reproducción, salud, bienestar porcino, calidad en la carne de cerdo, gestiones científicas, tecnológicas e innovación, además de informática, publicaciones y comunicación.
La sostenibilidad en la pocicultura es el lema de este evento con participación de investigadores, profesores de la enseñanza superior, productores, estudiantes, directivos, funcionarios de instituciones, organizaciones y empresas que evaluarán la situación de ese sector con el objetivo de alcanzar mayor eficiciencia y competividad.
Ramiro Alberto Almaguer, integrante del Comité Organizador del evento explicó que el evento tiene como objetivo evaluar las producciones porcinas, calidad e incrementos de carne de cerdo, entre otros aspectos.
El programa científico de este octavo seminario comprende conferencias, encuentros entre representantes de países, mesas redondas, presentaciones de manera oral y gráfica, además, de visitas a centros para el desarrollo porcino en Cuba.