Azúcar crudo y azúcar blanca
La Habana, 13 dic (RHC) Los precios azucareros cerraron la última semana con notable ganancia en los mercados internacionales, impulsados por menos preocupaciones entre los inversores sobre la variante Ómicron del coronavirus SARS-CoV-2, informó hoy Cubazúcar.
En el de Nueva York el contrato de azúcar crudo, para entrega en marzo venidero, despidió la etapa situado en 19,71 centavos de dólar la libra, lo que supuso un alza de 96 puntos, precisó esa empresa del Ministerio del Comercio Exterior y de Inversión Extranjera (Mincex)de Cuba.
Las cotizaciones del endulzante en esa plaza se movieron en el rango de 18,76 y 19,90 centavos por esa unidad, indicó además Cubazúcar.
Esta señaló que el mercado pudo recuperarse de las fuertes pérdidas registradas en la etapa precedente, cuando la variante de Ómicron dominó las noticias y provocó una caída de cerca de 150 puntos.
Sin embargo, posteriormente, del 6 al 10 de diciembre, pudo recuperarse tan rápido como colapsó y los precios ahora han vuelto a situarse cerca de donde estaban cuando Ómicron era solo una letra del alfabeto griego, agregó la empresa del Mincex.
Analistas comentaron que también favorecieron los precios del endulzante, los repuntes de los del petróleo en la semana y la publicación de noticias según las cuales la producción azucarera de Brasil en la presente temporada será menor a la anterior en unos seis millones de toneladas
métricas(TM).
Mientras, en el mercado de Londres el azúcar refino o blanco, para suministrar en este mes, despidió la semana a 511,40 dólares por TM, lo que representó ganancias de 24,50 dólares.
Las cotizaciones de ese alimento oscilaron en un diapasón de entre los 486,8 y 515,8 dólares por TM.(Fuente: PL)