Empresa holguinera incrementa producciones mediante innovación

Editado por Maria Calvo
2025-01-22 10:37:11

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Empresa de Bebidas y Licores de Holguín. Foto: Juan Pablo Carreras

Holguín, 22 ene (RHC) La Empresa de Bebidas y Refrescos (Ember) de Holguín incrementa sus producciones mediante el empleo de la innovación tecnológica que permite el mantenimiento y rescate de maquinaria con cerca de medio siglo de explotación, así como la incorporación de elaboraciones alternativas.

De acuerdo a  Martín Pupo Marrero, director de la entidad, durante el 2024 la empresa, dedicada a la fabricación y comercialización de bebidas alcohólicas y derivadas de azúcares, mantuvo cerca de 10 líneas de industrialización de las cuales sobre cumplió varias como los vinos de guayaba y pasas y los refrescos totales.

Pese a la compleja situación para la adquisición de alcohol, principal materia prima en el cumplimiento de su objeto social, fue posible garantizar la venta a cada núcleo familiar holguinero de una botella de ron destinada a las celebraciones por el fin de año y el aniversario 66 del Triunfo de la Revolución, explicó.

En ello han tenido un importante papel los innovadores, los cuales tienen el reto de, con su inventiva, mantener en funcionamiento equipamientos longevos, la mayoría de sistemas semiautomatizados y de estructura artesanal, entre los que se encuentran la retractiladora para el empaque de botellas.

Con la incorporación del aliña’o "La Cigüeña" la entidad trabajó en el rescate de la tradicional bebida en el oriente cubano, distribuido a partir de un vínculo con la Oficina de Registro del Consumidor a embarazadas de toda la provincia para el festejo de la llegada de un bebé a la familia, comentó.

Pupo Marrero señaló que con el fin de cooperar con sectores priorizados de la sociedad como Salud Pública y Educación les suministran insumos destinados a la merienda escolar y la alimentación de pacientes, entre ellos siropes y jugos naturales, encaminada a diversificar las ofertas que demandan los grupos poblacionales vulnerables.

Estos resultados, que favorecieron la ampliación de su cartera de servicios, a los que se suma el cumplimiento de tareas sindicales donde son vanguardia en la realización de más de 100 donaciones de sangre, le merecieron la sede de los festejos provinciales por el Día del Trabajador Alimentario el próximo 25 de enero, añadió.

Perteneciente al Ministerio de la Industria Alimentaria, la Ember de Holguín es acreedora de la condición "Más productivo y eficiente", que otorga el sindicato de trabajadores del sector, por su destacado desempeño y compromiso sostenido con las necesidades de la población y el comercio, donde ostentan marcas reconocidas como el ron Bariay, el aguardiente Coronilla y el prú oriental. (Fuente:ACN)

 



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