Havana Club entre los mejores del mercado mundial, afirmó presidente de la empresa

Editado por Maria Calvo
2025-02-03 11:39:02

Pinterest
Telegram
Linkedin
WhatsApp

Havana Club, experiencia acumulada de 31 años lo posicionan entre los tres mejores rones del mundo

La Habana,  3 feb  (RHC) Christian Barré, presidente de Havana Club International (HCI) S.A confirmó a la prensa que la experiencia acumulada de 31 años lo posicionan entre los tres mejores rones del mundo, y están preparados para competir y crecer en otros mercados.

Esta no es una empresa mixta nueva, ha pasado por altibajos de todo tipo, expresó el directivo en un encuentro con la prensa nacional y extranjera, donde explicó que cuentan con un mecanismo a nivel de empresa para enfrentar las medidas impuestas a Cuba por el bloqueo, tienen alternativas que le permite funcionar, fortalecerse y expandirse.

Los productos del portafolio de la marca Havana Club tienen presencia en más de 125 países, reconocidos por su alta calidad y superan constantemente los récords de ventas, los principales mercados de la exportación se encuentran en Alemania, Francia, Italia, España y Reino Unido, en Europa, en América Latina sobresalen en Chile, Canadá, Argentina y México.

Concretan acciones para robustecerse en Asia y África, comentó Barré, confirmó que a Estados Unidos no puede llegar la marca por las medidas coercitivas unilaterales impuestas a Cuba; pero están preparados para el momento en que eso ocurra:

“Todas estas estrategias están pensadas para que el día que tengamos la posibilidad de acceder al mercado norteamericano poder entrar con nuestro producto Siete Años o con otros de Havana Club y Pernod Ricard; pero desde hoy lo tenemos integrado”, añadió.

Informó que la mayor de Las Antillas  representa alrededor del 20% de las ventas y el 80 se exporta:
“Cuba para nosotros es fundamental porque obviamente es el país de origen, ahí se construyó la marca, y el turismo también juega un papel importante y es fundamental tener una posición muy fuerte en Cuba,”recordó el presidente de HCI.

Durante un recorrido por la ronera San José, Asbel Morales, integrante del Movimiento de Maestros del Ron Ligero Cubano, cuyos saberes fueron inscriptos como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco) hizo una detallada explicación del proceso de fermentación, destilación y añejamiento de Havana Club.

Directivos de esa entidad con 18 años de fundada, una de las más  grandes del mundo en fabricar el ron oscuro, aseguraron que cuentan con la materia prima asegurada para la elaboración del producto, y basan sus procesos en la sostenibilidad. (Fuente:PL)



Comentarios


Deja un comentario
Todos los campos son requeridos
No será publicado
captcha challenge
up