
Día del Turismo en Sancti Spíritus. Imagen:MC
Sancti Spíritus, 4 mar (RHC) La recuperación de 161 habitaciones fuera de orden y de áreas de servicio en instalaciones como Las Cuevas y la categorización de restaurantes y hoteles colocan hoy al polo turístico de la provincia de Sancti Spíritus en mejores condiciones para la temporada alta que transcurre.
Sede de las actividades centrales por el Día del Trabajador de la Hotelería y el Turismo que tiene lugar cada 4 de marzo, el territorio asume desde hace varios meses un amplio programa de reparación y renovación de sus productos que eleva la calidad de las ofertas y la satisfacción del cliente.

Casas Haciendas Guachinango, Buenavista y Manaca Iznaga. Collage:MC
Las celebraciones en 2024 del aniversario 510 de las otrora villas de Trinidad y Sancti Spíritus y el acto nacional por el 26 de Julio permitieron mejorar la infraestructura y las cartas menú de casi todos los centros de la extrahotelera Palmares, además de trabajar en Guachinango, Buenavista y Manaca Iznaga, casas haciendas del Valle de los Ingenios y testigos por excelencia del esplendor económico alcanzado en la región, en el siglo XIX.

Piscina Hotel Las Cuevas
De acuerdo con Yordanis Fernández, delegado del sector en Sancti Spíritus, en la etapa se pusieron en marcha áreas de servicio alrededor de la piscina del hotel Las Cuevas, se terminó la cava y reservado del mesón La Ronda, se culminaron ranchones de playa en sitios, sobre todo, de la península trinitaria y los puntos náuticos del Meliá Trinidad Península, Trinidad del Mar y el propio Ancón.
Resaltó que pese al contexto actual, se abrió la ferretería náutica y el parque acuático en el litoral sur, una de las mayores atracciones para niños y jóvenes en la etapa veraniega; mientras, Los Laureles, en la capital espirituana, cuenta con un bodegón, producto nuevo, diferente, pensado desde el buen gusto, insistió.
En el afán por mantener los altísimos estándares de calidad que desde sus inicios lo distinguen, Fernández apuntó que el Meliá Trinidad Península, hotel cinco estrellas recién categorizadas y que apuesta por la denominación de inteligente, dispone hoy de tres restaurantes evaluados de cinco tenedores, único en la Isla con esta particularidad y que sustenta también sus niveles de ocupación.

Restaurantes Don Antonio y Plaza Mayo
Dijo que varios restaurantes de la ciudad museo del Caribe como Don Antonio, Plaza Mayor y Trinidad Colonial están inmersos en esta categorización como tres tenedores, todo lo cual hace de Sancti Spíritus uno de los destinos más completos y apreciados en la mayor de las Antillas, a partir de la combinación de historia, cultura, naturaleza y opciones atractivas.
El arribo en 2024 de 17 mil turistas más que el año anterior, la capacitación del personal a través de cursos, maestría y un doctorado en Gestión Organizacional y la mejora continua de los productos, están entre las razones para la designación de la provincia como sede nacional del Día del Trabajador de la Hotelería y el Turismo. (Fuente:ACN)