Comienza VIII edición de Varadero Gourmet

Editado por Maydenys Rodríguez
2016-04-20 08:33:44

Pinterest
Telegram
Linkedin
WhatsApp
imagen de archivo

La Habana, 20 abr (RHC) Desde este miércoles y hasta el viernes próximo, chef, sommeliers, directivos y promotores turísticos intercambiarán experiencias en la octava edición de Varadero Gourmet, evento donde Cuba ratifica su intención de impulsar a este archipiélago como un destino gastronómico importante. 

Esta edición tiene la peculiaridad de poner en los primeros planos de discusión los aportes de las iniciativas privadas, casas de comidas conocidas como Paladares, pero que ya tienen muchas salas de verdadero lujo.

En este sentido, la directora de operaciones de la empresa extrahotelera Palmares, Melin Marín Cazalvilla, opinó que la gastronomía cubana necesita utilizar cada vez más las producciones autóctonas y conseguirlo es una de nuestras máximas aspiraciones.

Ese regreso a los orígenes se traduce en cocina tradicional, de autor, regional y otras variantes que de cara a las tendencias internacionales del momento, se vinculan con las cartas de vinos, habanos, y las propuestas de sommeliers a los comensales.

Al exponer los objetivos de Varadero Gourmet 2016 , la experta dejó claro el empeño por posicionar a Cuba como un destino de calidad en los servicios gastronómicos, mediante creaciones enraizadas y el uso de marcas nacionales que conquistan el reconocimiento global.

En la organización de este Festival Internacional participan el Ministerio de Turismo, la Empresa Extrahotelera Palmares, el Sistema de Formación Profesional para el Turismo y la Agencia de Viajes Havanatur.



Comentarios


Deja un comentario
Todos los campos son requeridos
No será publicado
captcha challenge
up