Cuba asistirá a reunión mundial de Chefs

Editado por María Candela
2018-03-30 21:57:46

Pinterest
Telegram
Linkedin
WhatsApp

La Habana, 30 mar (RHC-PL) La Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba (Facrc) participará en julio próximo en el 38 Congreso de la Asociación Mundial de Sociedades de Chefs, que tendrá lugar del 11 al 14 de julio, en Malasia, según informó el presidente de la entidad, Eddy Fernández.

Cuba participará con una delegación integrada por el propio Fernández y el vicepresidente de los culinarios cubanos Carlos Otero.

La Asociación Mundial de Sociedades de Chefs (AMSC), creada en 1928, agrupa a expertos en cocina de 106 países, entre los que se encuentran 41 observadores (asociados, corporativos y club de chefs jóvenes).

Los asistentes cooperan recíprocamente e intercambian documentación, y cursan invitaciones a participar en eventos y competencias culinarias, entre las que destaca las Olimpiadas de cocina.

Insistió el directivo cubano en que las Olimpiadas constituyen verdaderas pruebas de habilidades para los culinarios que participan, y contribuyen a la ampliación de conocimientos.

Otro de los objetivos de este certamen es la divulgación de las nuevas tendencias en la cocina, en los acápites de moderna, nacional y típica.

La Facrc ingresó en la AMSC en 1972, y Cuba fue ratificada como miembro pleno dos años después.

Durante el congreso de Malasia se examinarán las proyecciones de este trabajo a nivel global en el período de un congreso a otro, incluidos los estatutos y reglamentos, y se elige la nueva dirección.

Por demás, durante esos días de congreso los asistentes realizan demostraciones culinarias por países, como cocina típica, clases magistrales, conferencias, competencias y talleres.


Otro de los asuntos en cartera para dicha reunión es la cocina como patrimonio inmaterial de la humanidad y el comportamiento en los diferentes países participantes.

 



Comentarios


Deja un comentario
Todos los campos son requeridos
No será publicado
captcha challenge
up