Visita presidente de Cuba centros de interés de la provincia Artemisa

Editado por María Candela
2024-03-25 22:11:03

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Díaz-Canel visita municipio artemiseño de Bauta.

La Habana, 25 mar (RHC) El presidente Miguel Díaz-Canel visitó este lunes centros de interés de la occidental provincia cubana de Artemisa, acompañado por el secretario de Organización del Partido Comunista de Cuba, Roberto Morales Ojeda.

Desde inicios del año, la máxima dirección del país visita semanalmente municipios para intercambiar opiniones y experiencias que contribuyan al mejoramiento de métodos y estilos de trabajo.

En esta ocasión, el jefe de Estado llegó hasta Bauta, donde conoció sobre el desempeño de la Unidad Empresarial de Base (UEB) «Estomatológicos Dispensariales», subordinada a la Empresa Laboratorio Farmacéutico Roberto Escudero.

Esa entidad produce la jalea con la que se realizan los ultrasonidos del programa materno infantil y el Halitol clínico de uso estomatológico.

Según informó la Presidencia de la República en la red social X, para la UEB Estomatológicos Dispensariales el 2023 fue un año complejo por la inestabilidad en el arribo de materias primas y materiales para el envase, no obstante el colectivo se ha dispuesto a revertir la situación.

El mandatario exhortó a los trabajadores de la entidad a realizar investigaciones sobre las materias primas que se puedan sustituir, al tiempo que se refirió al valor de una buena presentación de los productos en pos de la confianza de la población en el fármaco.

Díaz-Canel también recorrió este lunes la UEB de Productos Lácteos Julio Antonio Mella, conocida como Balkán.

La empresa presenta inestabilidad en el suministro de materia prima, hecho que impacta negativamente en sus producciones, sobre todo en la leche que se contrata a campesinos.

El presidente cubano además dialogó con el director de Ciencia, Innovación y Desarrollo del Instituto de Investigación de Granos, Daysbel Toledo, sobre variedades de los cultivos de arroz, frijol, maíz y otros granos.

El dignatario destacó la voluntad del colectivo por llegar a cada productor con semillas que se ajusten a su suelo y clima.



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