Exportaciones e inversión extranjera para dinamizar la industria alimentaria

Editado por Pablo Rafael Fuentes
2024-05-16 07:11:13

Pinterest
Telegram
Linkedin
WhatsApp

Foto: José M. Correa

La Habana, 16 may (RHC) La producción de alimentos en el país se ha visto disminuida en los últimos años, como consecuencia de diversos factores como el déficit de financiamiento externo e interno para garantizar las materias primas a la industria.

Para revertir esta situación, Orlando Borrero Elías, viceministro de la Industria Alimentaria, explicó, en intercambio con la prensa, que este sector potencia las exportaciones y las ventas en las plataformas online, lo que se traduce en la entrada de divisas que permiten el reaprovisionamiento, y con ello, el incremento de las producciones que son más ofertas para el pueblo.

Se refirió, también,  a los negocios con inversión extranjera y a los encadenamientos con las formas de gestión no estatal, siempre con una contratación justa que no vaya en detrimento de nuestras capacidades industriales.

Borrero Elías destacó la importancia de no solo incrementar las producciones, sino de que estas también contengan calidad nutricional, en concordancia con la Ley de Soberanía Alimentaria.

Lo anterior contiene las demandas que lleva este sector a su venidera Feria Internacional de Alimentos, Bebidas, Envases y Tecnología Alimentaria, Alimentos 2024, que se desarrollará en el recinto ferial Pabexpo, entre los días 21 y 23 del presente mes.

Alberto López Díaz, titular de la Industria Alimentaria, manifestó que en este espacio saldrán las alianzas para fortalecer la industria nacional, tanto con inversión extranjera como con producciones cooperadas, que permitan tener ingresos sostenibles para lograr la adquisición de las materias primas necesarias. (Fuente: Granma)

                            

 



Comentarios


Deja un comentario
Todos los campos son requeridos
No será publicado
captcha challenge
up