Dos fallecidos en Cuba por intoxicación con sal de nitro

Editado por María Candela
2025-02-15 20:11:41

Pinterest
Telegram
Linkedin
WhatsApp

PL

La Habana, 15 feb (RHC) Dos personas fallecieron este sábado debido a una intoxicación, la cual presumiblemente fue provocada por haber ingerido alimentos en cuya cocción se empleó sal de nitro, anunciaron autoridades locales.

De acuerdo con la dirección provincial de salud de esta capital, en horas de la tarde de este sábado llegaron al Policlínico Andrés Ortiz, del municipio Guanabacoa, tres pacientes, miembros de una misma familia, con síntomas de intoxicación.

Luego de permanecer en la institución médica, dos de esas personas murieron y otros dos miembros de la familia están siendo atendidos en instituciones hospitalarias de La Habana, señala la nota oficial.

Los fallecidos son Doraima García Moroña, de 25 años de edad, y Nashlyn Salet Hernández García, de cinco años de edad.

Fuerzas del Ministerio del Interior profundizan en estos momentos las causas del suceso, puntualiza el informe oficial.

El consumo directo de la sal de nitro o nitrato de potasio se considera peligroso, pues puede causar intoxicación y la muerte si se ingiere en grandes dosis.

 



Comentarios


Deja un comentario
Todos los campos son requeridos
No será publicado
captcha challenge
up