Cuba apuesta por voluntad, trabajo y ciencia para producir alimentos

Editado por Martha Ríos
2019-12-19 18:42:37

Pinterest
Telegram
Linkedin
WhatsApp
Rodríguez recordó que el país invirte más de dos mil millones de dólares en la importación de alimentos. Foto: Internet

La Habana, 19 dic (RHC) El diputado cubano Sergio Rodríguez afirmó este 19 de diciembre, en el Palacio de Convenciones de La Habana, que Cuba cuenta con voluntad política, conocimientos técnicos y potencial científico para avanzar en la producción de alimentos, lo cual se considera una prioridad nacional.

Rodríguez manifestó la esperanza de la posibilidad de resultados prominentes si se integran esos factores junto a la consagración de los agricultores.

"El mejor insumo para una planta son las huellas de los zapatos de un agricultor y el técnico de campo", opinó tras la rendición de cuenta del ministro de Agricultura, Gustavo Rodríguez, ante los legisladores de la Asamblea Nacional del Poder Popular (ANPP).

Sergio Rodríguez recordó que el primer secretario del Comité Central del Partido Comunista de Cuba, Raúl Castro Ruz, y el presidente de la República, Miguel Díaz-Canel identifican la producción de alimentos como de alta importancia para la seguridad nacional.

También dijo que determinadas naciones tienen exceso de comida y en otras hay 800 millones de personas con hambre, según la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

"Además, en los países desarrollados las personas gastan entre el 20 y 30 por ciento de su salario para comprar alimentos mientras que 'en los otros gastamos el 70 por ciento aproximadamente con el mismo fin", puntualizó.

Recordó que Cuba invirte más de dos mil millones de dólares en la importación de alimentos, "por lo que tenemos que producir más", enfatizó el diputado de la provincia de Villa Clara. (Fuente: PL)

 



Comentários


Deixe um comentário
Todos os campos são requeridos
Não será publicado
captcha challenge
up