Cuba participará en III Congreso Continental de Cocinas Patrimoniales

Editado por Bárbara Gómez
2020-09-07 20:48:14

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La Habana, 7 sep (RHC) Del 21 al 23 de octubre próximo Cuba participará en el III Congreso Continental de Cocinas Patrimoniales, evento online con sede oficial en Portoviejo, Ecuador, bajo el auspicio de la Universidad Técnica de Manabí.

La Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba -FACRC-, presentará una ponencia sobre el aporte de los pequeños negocios a la preservación y sustento de las ciudades patrimoniales y la socialización de los valores patrimoniales en beneficios de esas urbes o villas en el país, compartió la organización en su sitio web oficial www.arteculinario.cu.

El chef Eddy Fernández, presidente de la FACRC, hará la presentación, enmarcada en Negocios y economías creativas en las ciudades patrimoniales, uno de los tres ejes en que se moverá el evento, que reunirá a profesionales de trayectoria internacional de Europa y América.

La cita se realizará en la modalidad no presencial y por los canales de streaming (en directo) se efectuarán los intercambios académicos.

De acuerdo con el anuncio de la FACRC, el intercambio permitirá a Cuba mostrar sus experiencias y aportes a la preservación de la herencia de la cocina criolla, considerada patrimonio cultural de la nación.

En los últimos años la proliferación de los pequeños negocios privados en las ocho villas patrimoniales cubanas ha oxigenado a esas localidades con significativos aportes económicos que se mueven en el entorno de sus redes comerciales, al propio tiempo que los restaurantes administrados por el gobierno también han apuntado en esa dirección, añadió el sitio.

Esos nuevos escenarios, según el texto, han permitido a la Federación Culinaria realizar una mayor promoción de su cocina en todos los establecimientos gastronómicos del país, en particular en las villas patrimoniales que representan símbolos del nacimiento de una nación.

En todos ellos la federación está presente con la actualización y creatividad de los tiempos, recetas y platos auténticos de cocina patrimonial, que guarda en sus entrañas los secretos de los aborígenes y de generaciones de familias. (Fuente: ACN).



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