Favorita Svitolina a un paso de la final de cita tenística de Taiwán

2017-02-03 12:59:00

Taipei, 3 feb (RHC) La tenista ucraniana Elina Svitolina impuso hoy su condición de primera favorita al avanzar a la ronda semifinal del Abierto de Taiwán, tras derrotar por 6-1, 3-6 y 7-6 (7/4) a la tunecina Ons Jabeur.

Luego de adjudicarse el primer set con cierta comodidad, Svitolina debió emplearse a fondo para llevarse un disputado tercer parcial tras caer en la segunda manga del juego, que duró una hora y 57 minutos.

Tras esta victoria en cuartos de final, la jugadora ucraniana se cruzará en semis ante la luxemburguesa Mandy Minella, victimaria de la china Lin Zhu por 1-6, 6-3 y 7-5.

Igualmente esta jornada, la australiana Samantha Stosur (2), candidata para disputar el título ante Svitolina, dominó por doble 6-4 a la también china Peng Shuai.

Stosur buscará su pase a la disputa del cetro ante la checa Lucie Safarova, quien superó por 6-4 y 7-6 (7/1) a la japonesa Misaki Doi, preclasificada número seis del torneo.