Multicampeã paralímpica cubana se despede oficialmente das pistas

Editado por Irene Fait
2024-09-07 18:14:47

Prensa Latina

Havana, 07 de setembro (RHC) A recém-coroada campeã cubana dos 200m T12, Omara Durand, anunciou hoje oficialmente sua aposentadoria após uma carreira que incluiu 11 títulos paralímpicos, três deles conquistados em Paris 2024.

A gente não vai correr mais, mas vamos embora felizes e satisfeitos, disse a velocista de 32 anos à imprensa cubana após receber sua medalha de ouro no Stade de France, onde cruzou a linha de chegada dos 200m em 23,62 segundos.

Acompanhada por seu guia Yuniol Kindelán, Durand falou que se sentia muito emocionada e nostálgica ao recordar sua brilhante carreira.

São lágrimas de alegria e também de saudade, porque o que a gente fez durante toda a nossa vida é correr, disse a atleta nascida na cidade de Santiago de Cuba, no leste do país. Omara também conquistou medalhas de ouro nos 100 e 400 metros em Paris 2024.

A paratleta, que também ganhou 14 medalhas de ouro no Campeonato Mundial e 12 nos Jogos Parapan-Americanos, disse que vai embarcar em novos caminhos, confiante de que terá o mesmo sucesso.

Por sua vez, Kindelán expressou satisfação com a carreira de ambos, repleta de prêmios.

“Começamos como os melhores e terminamos sendo os melhores", afirmou.

A décima primeira medalha de ouro paralímpica de Omara levou Cuba ao 23º lugar no quadro de medalhas, com seis títulos, três de prata e uma de bronze. Os Jogos Paris 2024 finalizam no domingo, 08 de setembro. (Fonte: PL)