Argentina escapa ilesa da Venezuela e Brasil detém crise com vitória no Chile

Editado por Irene Fait
2024-10-11 11:54:27

Lionel Messi com Jefferson Soteldo

Havana, 11 de outubro (RHC) - Argentina empatou 1 a 1 com a Venezuela em Maturin e Colômbia perdeu sua invencibilidade para a Bolívia na quinta-feira, na nona rodada das eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo de 2026.

O Brasil, por sua vez, se recuperou com uma vitória de 2 a 1 sobre o Chile em Santiago e conquistou três pontos valiosos contra uma equipe chilena que está a caminho de perder a terceira Copa do Mundo consecutiva, depois de não ter se classificado para Rússia 2018 e Catar 2022.

Com a vitória em Santiago, o Brasil ficou em quarto lugar com 13 pontos, enquanto o Chile perambula no penúltimo lugar, com cinco pontos.

Com Messi, Argentina continua líder

Com Lionel Messi jogando a partida inteira em um gramado alagado no estádio Monumental de Maturin, a albiceleste abriu o placar com Nicolas Otamendi aos 13 minutos, e Salomon Rondon empatou aos 65 minutos.

"Há apenas uma leitura: não havia condições de jogar hoje, pelo menos. Isso está claro", disse o técnico da seleção argentina, Lionel Scaloni.

Messi se juntou a Scaloni ao criticar as más condições do gramado: "Foi muito difícil. Isso torna o jogo muito feio, muito difícil, não conseguimos dar dois passes seguidos (...). É difícil jogar assim".

Líder indiscutível das eliminatórias, a Argentina tem 19 pontos e sai da partida sem grandes prejuízos, levando em conta a ausência de vários jogadores, como o goleiro Emiliano "Dibu" Martinez e o zagueiro Cristian "Cuti" Romero.

A Venezuela, com 11 pontos, é a sétima colocada, posição que lhe dá a possibilidade de disputar a repescagem com uma equipe de outra confederação. Uma situação incômoda que coloca em dúvida as esperanças de ir à sua primeira Copa do Mundo.

A 4.150 metros acima do nível do mar, em El Alto, onde é praticamente invencível, a Bolívia conquistou três pontos. Jogou desde os 20 minutos do primeiro tempo com um homem a menos depois que Hector Cuellar foi expulso, e ganhou 1 a 0 do até então invicto time colombiano de Nestor Lorenzo. Agora os bolivianos ocupam o 6º lugar com 12 pontos. E os colombianos continuam no 2º com 16 pontos.

O Equador não conseguiu surpreender o seu ex-técnico Gustavo Alfaro, que ficou em empate sem gols com o Paraguai.

Em Quito, a 2.850 metros acima do nível do mar, a equipe do técnico argentino Sebastián Beccacece tentou romper a forte defesa paraguaia, mas não teve ideias para isso.

Os equatorianos estão em quinto lugar, enquanto o Paraguai está em oitavo, fora das vagas de classificação.