Crece presencia internacional de café cubano Altoserra

Editado por Lorena Viñas Rodríguez
2017-06-16 15:06:01

Pinterest
Telegram
Linkedin
WhatsApp
Foto:Archivo

La Habana, 16 jun (RHC) La presencia del café cubano Altoserra crece a nivel internacional, al exportarse a Canadá, Japón, Reino Unido, Francia, Australia y Alemania por su calidad y variada oferta, afirmaron fuentes empresariales.

La especialista comercial Rosa Isaac Savón informó además que los surtidos de la entidad son Turquino y Extra Turquino, Serrano Superior y Lavado, Caracolillo y Altoserra.

De acuerdo con la funcionaria, Altoserra tuvo sus orígenes el 23 de abril de 1960 y sus proveedores se localizan en las provincias de Guantánamo y Holguín, del macizo montañoso de Sagua-Nipe-Baracoa, en la zona oriental de la nación caribeña, con gran tradición en el cultivo del aromático grano.

Indicó que la empresa procesa para las ventas al exterior café de toda la región oriental y actualmente comienza con ese servicio en los países productores del Caribe.

De reconocida experiencia en los procesos de producción de café y beneficio del cacao, la entidad implementa los requisitos del Sistema Integrado de Gestión conforme a la normas de calidad con un personal altamente calificado, afirmó la especialista.

Agregó que laboran en la mejora continua de las producciones, la inocuidad y seguridad de los alimentos y el cuidado del medio ambiente.

A su vez,el director nacional de Café, Elexis Legrá, precisó que el país espera producir este año siete mil 600 toneladas del grano, lo que representaría un crecimiento de cerca del 11 por ciento respecto a la anterior campaña. (Agencias de prensa)
 



Comentários


Deixe um comentário
Todos os campos são requeridos
Não será publicado
captcha challenge
up