Inicia FAO programa alimentario ara refugiados en Turquía

Editado por Jessica Arroyo Malvarez
2018-04-09 07:07:37

Pinterest
Telegram
Linkedin
WhatsApp
Niños sirio transporta algunos efectos personales en el campo de Bab Al-Salama, cerca de Azaz, a proximidad de la frontera turca.  Photo Credit: GI/BULENT KILIC

Ankara, 9 abr (RHC) La Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) puso en marcha un programa de dos años que beneficiará a los refugiados sirios acogidos en Turquía, según informó hoy un responsable del organismo.

Dominique Burgeon, director de la División de Emergencia y Rehabilitación de la FAO, explicó que el proyecto tendrá como objetivos mejorar la seguridad alimentaria, fortalecer los medios de subsistencia y mejorar la adaptación de los refugiados sirios y las comunidades de acogida.

El Plan de Resiliencia para refugiados sirios desarrollará programas vocacionales que permitan a los desplazados cultivar sus propios alimentos y obtener capacitación para poder trabajar en el sector agrícola en Turquía.

De acuerdo a los datos facilitados por Burgeon 'alrededor del 23 por ciento de los niños refugiados en Turquía están desnutridos' y debido a las fluctuaciones de los precios de alimentos nutritivos como frutas y verduras algunas veces pueden ser inasequibles para ellos.

Añadió que esperan contar con 95 millones de dólares para poder llevar a la práctica el programa, para lo cual confió en contar con un mayor número de donantes que en proyectos anteriores pues 'cuantos más fondos recibamos, más podremos hacer', dijo.

El proyecto, que será presentado mañana oficialmente, contará con el apoyo de instituciones locales, especialmente del Ministerio de Alimentación, Agricultura y Ganadería de Turquía, la Presidencia de Gestión de Desastres y Emergencias, la Dirección General de Gestión de la Migración y el Ministerio de Trabajo y Seguridad Social.



Comentários


Deixe um comentário
Todos os campos são requeridos
Não será publicado
captcha challenge
up