Cuba: Desarrollan 15 proyectos alimentarios

Editado por Martha Ríos
2018-05-22 14:51:47

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Algunas tecnologías aportadas por el IIIA figuran las dirigidas a la producción de yogurt de soya. Foto tomada de Internet

La Habana, 22 may (RHC) Ivania Rodríguez, directora general del Instituto de Investigaciones para la Industria Alimentaria (IIIA) informó este 22 de mayo, en La Habana, que el centro ejecuta actualmente 15 proyectos, de ellos nueve nacionales y otros con empresas extranjeras.

En el contexto de la apertura en el Palacio de las Convenciones de la XIV Conferencia Internacional sobre Ciencia y Tecnología de los Alimentos Cicta 14, Rodríguez comentó a la agencia Prensa Latina que con la multinacional suiza Nestlé llevan a cabo un programa para la preparación de una sala expositiva en el Palacio de Pioneros Ernesto Che Guevara, en la capital cubana.

"El objetivo es que los niños aprendan desde edades tempranas qué es la nutrición, cómo tener una dieta saludable y una alimentación sana", señaló.

La funcionaria indicó que sellaron un proyecto con la Unión Europea y la Universidad de Croacia, destinado al desarrollo de piensos para la acuicultura, a partir del aprovechamiento de subproductos de las industrias cárnica y láctea, en el que participaron además varios organismos de Naciones Unidas.

Dijo que entre algunas tecnologías aportadas por el IIIA figuran las dirigidas a la producción de yogurt de soya, de todos los sabores, y de nutrientes dirigidos a grupos vulnerables de la población (niños, ancianos, personas con alguna patología).

El IIIA es el principal organizador de la XIV Conferencia, en la que participan más de 200 delegados de Argentina, Francia, México, España, Francia, Bélgica, Venezuela, Cuba, Panamá y otros países.(Fuente: PL)

 



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