Comenzó zafra azucarera en provincia cubana de Camagüey

Editado por Bárbara Gómez
2018-11-21 21:22:17

Pinterest
Telegram
Linkedin
WhatsApp

La Habana, 21 nov (RHC) Con el compromiso de moler más de 20 mil toneladas de azúcar para la zafra chica comenzó este miércoles en la provincia cubana de Camagüey la molida en el central Siboney, ingenio que aspira fabricar 19 mil 604 toneladas del demandado producto durante toda la cosecha.

Jorge Luis Tapia, primer secretario en la región, abanderó varios colectivos de esa industria que trabajarán directamente durante la campaña azucarera.

Asimismo Norelvis Gallo, jefe de Zafra de la Empresa Azucarera en Camagüey, comentó que posteriormente se prevé la incorporación de los restantes 4 centrales de la provincia y añadió que para esta temporada se estima producir más de 150 mil toneladas de azúcar.

Esperamos tener resultados superiores, pues cumplimos los aspectos a tener en cuenta en la etapa de preparación, principalmente en el diagnóstico de los problemas que nos aquejaron en la campaña anterior, expresó.

Explicó el funcionario que un aspecto notable del actual período es el cumplimiento de los cronogramas de las pruebas de zafra, proceder que permite detectar problemas que pueden atrasar la molienda.

Sobre la mecanización y transporte argumentó acerca del balance de recursos utilizados, lo cual permitió la incorporación de 120 carretas de tiro de caña con el objetivo de alcanzar un mayor balance del transporte automotor en los pelotones de combinadas.

Esas estrategias permitirán una mejor disponibilidad de caña a los centrales, y poder aspirar así a un mejor aprovechamiento de la capacidad instalada en los mismos. (Fuente: ACN).



Comentários


Deixe um comentário
Todos os campos são requeridos
Não será publicado
captcha challenge
up