Crece producción de arroz en provincia cubana de Cienfuegos

Editado por Bárbara Gómez
2018-12-20 20:17:09

Pinterest
Telegram
Linkedin
WhatsApp

La Habana, 20 dic (RHC) Los trabajadores del sector arrocero de la provincia cubana de Cienfuegos produjeron este año unas 15 mil toneladas de arroz listo para el consumo, a 120 años de la introducción de ese cereal en la localidad de Aguada de Pasajeros.

Joan Sarduy, delegado de la agricultura en la región, comentó que esos volúmenes están amparados por la puesta en marcha de relevantes inversiones, como las del secadero de La Paquita en el mismo lugar.

Explicó también que esa nueva infraestructura permite el secado de mayores volúmenes lo que evita la deshidratación por concepto de transportación, eleva la calidad del grano y le dará un valor agregado a la inversión porque sustituirán el diesel por cáscara de arroz en el secado del grano.

Aguada de Pasajeros es conocida como la tierra del oro blanco en alusión a su centenaria tradición arrocera y donde el grano no sólo devino sostén alimentario, sino tambien moneda de cambio. (Fuente: RReloj).



Comentários


Deixe um comentário
Todos os campos são requeridos
Não será publicado
captcha challenge
up