Participó Díaz Canel en encuentro sobre ciencia aplicada a los alimentos

Editado por Lorena Viñas Rodríguez
2019-06-10 09:22:10

Pinterest
Telegram
Linkedin
WhatsApp
Foto: Archivo.

Por: Lorenzo Oquendo

La Habana, 10 jun (RHC) El presidente cubano, Miguel Díaz Canel Bermúdez, participó en el primer encuentro dedicado a evaluar y aplicar conocimientos científicos a producciones de alimentos del país que se desarrolló en La Habana.

Durante la reunión el primer mandatario subrayó sobre la necesidad de utilizar la ciencia y la innovación en los procesos alimentarios y eliminar importaciones de productos destinados a la nutrición nacional.

Entre los esenciales temas valorados, Díaz Canel precisó el requerimiento de producir con eficiencia y dejar de importar alimentos que ascienden actualmente a más de dos millones de dólares anualmente.

El jefe de Estado precisó acentuar los trabajos en no solo exportar sino cobrar las exportaciones con necesaria competitividad, además de fundamentar el empleo de financiamiento para mayores resultados productivos.

Relacionado con la producción porcina destacó que debe potenciarse el sector privado y el estatal, donde es necesario la recuperación para incrementar esa vía alimentaria de la población.

A su vez, destacó el trabajo realizado por los participantes en esta cita que sesionó durante tres días en la capital cubana y señaló la importancia de tratar en la segunda edición los resultados de aplicación de los objetivos del finalizado evento.



Comentários


Deixe um comentário
Todos os campos são requeridos
Não será publicado
captcha challenge
up