Provincia de Cuba comienza zafra azucarera 2020-2021

Editado por Maria Calvo
2020-12-27 10:57:47

Pinterest
Telegram
Linkedin
WhatsApp

Central Uruguay

La Habana, 27 dic (RHC) La provincia Sancti Spíritus, que presidió el cumplimiento de la producción de azúcar en la pasada zafra, adelantó hoy el inicio de la contienda 2020-2021 por el coloso central Uruguay, uno de los más eficientes de Cuba.

Aselio Sánchez, dirigente del Grupo Azucarero Azcuba en el territorio, explicó que esta estrategia forma parte de la reprogramación de esta temporada en el país para aprovechar las bondades del clima y la madurez de la gramínea.

Julio Andrés García, presidente de Azcuba, informó recientemente ante el Parlamento cubano que el plan de producción para la actual campaña es de un millón 200 mil toneladas, cifra ligeramente superior a la anterior, con 38 centrales implicados en la molienda.

Según publica Prensa Latina, en el año anterior las provincias de Sancti Spíritus y Cienfuegos fueron las únicas en lograr sus planes técnico-económicos, así como 20 ingenios de los 44 que entraron en operaciones.

Los espirituanos aportaron a favor de la economía nacional unas 9 mil toneladas de azúcar por encima de lo planificado.

Para los especialistas la zafra se gana con una adecuada siembra y la calidad del azúcar, mediante la eficiencia agroindustrial y energética. En el mes de enero comenzará la molienda el central Melanio Hernández, del municipio de Taguasco, precisaron. (Tomado de PL)



Comentários


Deixe um comentário
Todos os campos são requeridos
Não será publicado
captcha challenge
up