Agricultura urbana en Cuba apuesta por la soberanía alimentaria

Editado por Lorena Viñas Rodríguez
2021-03-11 08:03:42

Pinterest
Telegram
Linkedin
WhatsApp

La Habana, 11 mar (RHC) La agricultura urbana, suburbana y familiar en Cuba apuesta por la soberanía alimentaria a través de proyectos de desarrollo comunitario y el autoabastecimiento municipal, aseguró en la provincia occidental de Matanzas, Elizabeth Peña Turruellas, jefa de ese programa nacional.

Durante un recorrido por la provincia, la también la doctora Investigadora Titular del Ministerio de la Agricultura, llamó a concentrar los esfuerzos en rescatar los principios fundacionales de ese proyecto, consistente en la producción de hortalizas, para cumplir el reto de 300 gramos per cápita.

Peña Turruellas elogió los organopónicos que fomenta el sector del turismo, entre ellos el del hotel Meliá Internacional que garantiza plantas aromáticas y verduras tanto para los trabajadores como para los clientes.

En el resumen de una visita atípica debido a la pandemia de COVID-19, se conoció que el territorio matancero obtuvo una calificación de bien.   (Fuente: Radio Rebelde)



Comentários


Deixe um comentário
Todos os campos são requeridos
Não será publicado
captcha challenge
up