Abogan por realzar coctelería de Cuba

Editado por Maria Calvo
2024-05-07 10:22:35

Pinterest
Telegram
Linkedin
WhatsApp

Concurso de Coctelería

La Habana, 7 mayo (RHC) El jefe de capacitación de la Asociación de Cantineros de Cuba (ACC), Rodolfo Pérez, llamó hoy a resaltar a los profesionales de este servicio y mantener su prestigio a nivel mundial.

Pérez agregó que la coctelería insular es respectada a nivel global, y propuso a los miembros de su entidad no gubernamental (ONG) seguir los planes de superación.

Un comunicado de este martes, señala además que tales declaraciones aparecieron en el resumen de la XIX edición de la Competencia Nacional Fabio Delgado In Memoriam de la occidental provincia de Artemisa.

Tal certamen ocurrió el fin de semana en la Casa de la Música de esa región, donde el directivo instó a continuar elevando el rigor de los estudios de los jóvenes miembros, quienes asisten a las competiciones.

Significó que las convocatorias de cada competencia se rigen por las legislaciones y estatutos implementados y aprobados por la International Bartenders Association (Asociación Internacional de Bartenders –IBA-, pos sus siglas en inglés) y que son muy fuertes.

Por tal motivo, puntualizó el ejecutivo, en aras de mantener la calidad internacional de la muy respetada cantina cubana, necesitan contar con profesionales muy bien preparados, competentes y lo más integrales posibles.

Durante el encuentro, el miembro de Asociación de Bartenders de la República del Ecuador y Vice Presidente de la IBA, José Barreno Escobar, anunció que impartirá una conferencia magistral en el Cabaret Tropicana a propósito del centenario de la ACC.

Barreno Escobar dará un curso de cata para jueces y directivos de la ACC, en su sede, calle 5ta. y Paseo, en el Vedado, municipio Plaza de la Revolución, de La Habana (22 de mayo).

En la competencia Fabio Delgado, logró el primer lugar al barman Adriel Calá Duany, quien se presentó con el cóctel Feliz, en el que empleó ron Havana Club Selección de Maestros, licor 43, mix de caramelo, anís y angostura. (Fuente:PL)

 



Comentários


Deixe um comentário
Todos os campos são requeridos
Não será publicado
captcha challenge
up