Vinicultores norteamericanos finalizan visita a Cuba

Editado por Julio Pérez
2016-02-03 05:57:17

Pinterest
Telegram
Linkedin
WhatsApp

La Habana, 3 feb (RHC) La visita de tres días de 100 vinicultores estadounidenses concluye hoy en esta capital con un saldo positivo, a juzgar por declaraciones de integrantes de ese grupo.

Los expertos, en su mayoría productores familiares de la región de California, departieron con sommeliers, directivos y entendidos locales, y manifestaron el deseo de realizar otra cita de este tipo el año próximo, reporta Prensa Latina.

El encuentro de 100 productores de vinos estadounidenses (grupo significativamente grande) con sus pares en esta capital demuestra el interés de ese sector en estrechar lazos con la isla.

Dicha afirmación forma parte de un paquete de atractivos económicos en este archipiélago, reforzado luego del restablecimiento de las relaciones diplomáticas entre Washington y La Habana, pese a que las restricciones comerciales del primero sobre Cuba persisten.

El evento corrió a cargo de US Cava Exports (USCE), radicada en Sonoma, California, firma fundada en 2014 por Darius Anderson, quien ya visitó este país en varias ocasiones y cree fervientemente en repetir la experiencia el año próximo.

USCE apoya a compañías estadounidenses en el proceso de ventas de productos agrícolas y alimenticios hacia esta nación.

Anderson señaló que le complace liderar la delegación de vinicultores, en una misión que también tiene mucho que ver con el turismo.

El Simposio surge a partir de las relaciones y entusiasmo en torno al vino de California generados en la visita de la primera delegación cubana de Sommeliers a ese territorio en 2014.

Precisamente, desde 1995 los sommeliers cubanos cobraron fuerza y unas 100 personas en esta nación tienen importantes estudios e incluso categorías internacionales y premios, debido a su maestría en el sector.



Comentários


Deixe um comentário
Todos os campos são requeridos
Não será publicado
captcha challenge
up