Siguen bajando los precios de los alimentos

Editado por Julio Pérez
2016-02-04 06:09:04

Pinterest
Telegram
Linkedin
WhatsApp

Roma, 4 feb (RHC) El índice de precios de los alimentos de la FAO perdió en enero pasado 1.9 por ciento respecto a diciembre de 2015, con descensos de todos los productos básicos que sigue, en particular el azúcar.

 El índice se situó en 150.4 puntos, 16 por ciento menos en relación al mismo mes de 2015, su nivel más bajo desde abril de 2009, según Notimex.

 Este índice pondera los intercambios comerciales de los cinco principales grupos de alimentos básicos: cereales, aceites vegetales, productos lácteos, carne y azúcar.

 Los principales factores de esta disminución son los suministros agrícolas en general abundantes, la desaceleración económica mundial y el fortalecimiento del dólar.

 La FAO elevó también su previsión de las existencias mundiales de cereales en 2016, como resultado de la reducción proyectada del consumo y el aumento de las perspectivas de producción en 2015.



Comentários


Deixe um comentário
Todos os campos são requeridos
Não será publicado
captcha challenge
up