Cuba y Bélgica elevan producción de cacao

Editado por Maydenys Rodríguez
2016-04-25 12:37:29

Pinterest
Telegram
Linkedin
WhatsApp
imagen de archivo

La Habana, 25 abr (RHC) Patrick Van Gheel, embajador de Bélgica en la isla, informó este lunes que los proyectos para fortalecer la producción agroecológica de cacao entre Cuba y ese país europeo  marchan a buen ritmo.

Durante su visita de trabajo a la Universidad de Guantánamo (UG), el diplomático evaluó de positivos los resultados de uno de los programas que impulsa esa institución con el apoyo del Reino de Bélgica y ejecutado por más de medio millón de euros.

El convenio pretende aumentar la producción de cacao de alta calidad, para obtener un chocolate que se posicione en el mercado internacional y sobretodo en esa nación, donde el producto es altamente valorado y consumido.

El rector de la UG, Alberto Turro, explicó los resultados obtenidos en el proyecto tras la aplicación de nuevas tecnologías y la preparación de los profesores y personal vinculado directamente a la producción.

Turro destacó que la provincia dispone de otros recursos naturales como café, coco y madera, pero se requiere de conocimiento y tecnología para impulsar planes de explotación que contribuyan al progreso económico de esta región.

Baracoa, municipio guantanamero ubicado en el extremo nororiental de Cuba, es el mayor emporio cacaotero del país, acoge más del 75 por ciento de las plantaciones de ese fruto y es además el mayor productor y exportador de chocolate y otros derivados.



Comentários


Deixe um comentário
Todos os campos são requeridos
Não será publicado
captcha challenge
up